SPORT

Centre aquatique communautaire, Grandchamps-des-Fontaines (44)

Construction d'un centre aquatique communautaire comprenant un bassin sportif, un bassin de loisir et détente et un bassin d'activités aquagym ainsi qu'un espace de remise en forme.

Situé sur la commune de Grandchamp-des-Fontaines, au nord de l’agglomération nantaise, le centre aquatique « Les Bassins d’Alphéa » répond à des enjeux prioritaires :

  • une insertion paysagère et architecturale de qualité ;
  • des installations simples d’utilisation, privilégiant l’usage de matériaux pérennes et de qualité ;
  • un projet dont les coûts sont maîtrisables en investissement comme en exploitation, et pour lequel les économies d’énergie ont été particulièrement étudiées afin d’optimiser les frais de fonctionnement, le tout dans une démarche de développement durable.

 

Cet équipement a également une triple vocation :

  • une vocation éducative prioritaire, dans le cadre scolaire (accueil des enfants des écoles et collèges) ou extra-scolaire ;
  • une vocation familiale et « tout public », du plus jeune au plus âgé, s’adressant aux habitants de la communauté de communes mais également aux habitants des territoires voisins ;
  • une vocation « détente – bien être », concrétisée par la réalisation d’un espace de remise en forme.

Données techniques

MAÎTRE D’OUVRAGE : Communauté de communes Erdre & Gesvres
LIEU : Grandchamp-des-Fontaines (44)
PROGRAMME : Construction d’un centre aquatique communautaire
ARCHITECTE MANDATAIRE : A.26 Architectures
MISSION : Mission de base Loi Mop + EXE Fluides + OPC
SHON : 3 122 m²
MODE DE SÉLECTION : Concours
MONTANT DES TRAVAUX : 7,5 M€ H.T.
RÉALISATION : Livraison septembre 2017
DÉMARCHE : HQE
PHOTOGRAPHE : © Grégoire Auger

SPORT

Centre aquatique communautaire, Grandchamps-des-Fontaines (44)

Construction d'un centre aquatique communautaire comprenant un bassin sportif, un bassin de loisir et détente et un bassin d'activités aquagym ainsi qu'un espace de remise en forme.

Situé sur la commune de Grandchamp-des-Fontaines, au nord de l’agglomération nantaise, le centre aquatique « Les Bassins d’Alphéa » répond à des enjeux prioritaires :

  • une insertion paysagère et architecturale de qualité ;
  • des installations simples d’utilisation, privilégiant l’usage de matériaux pérennes et de qualité ;
  • un projet dont les coûts sont maîtrisables en investissement comme en exploitation, et pour lequel les économies d’énergie ont été particulièrement étudiées afin d’optimiser les frais de fonctionnement, le tout dans une démarche de développement durable.

 

Cet équipement a également une triple vocation :

  • une vocation éducative prioritaire, dans le cadre scolaire (accueil des enfants des écoles et collèges) ou extra-scolaire ;
  • une vocation familiale et « tout public », du plus jeune au plus âgé, s’adressant aux habitants de la communauté de communes mais également aux habitants des territoires voisins ;
  • une vocation « détente – bien être », concrétisée par la réalisation d’un espace de remise en forme.

Données techniques

MAÎTRE D’OUVRAGE : Communauté de communes Erdre & Gesvres
LIEU : Grandchamp-des-Fontaines (44)
PROGRAMME : Construction d’un centre aquatique communautaire
ARCHITECTE MANDATAIRE : A.26 Architectures
MISSION : Mission de base Loi Mop + EXE Fluides + OPC
SHON : 3 122 m²
MODE DE SÉLECTION : Concours
MONTANT DES TRAVAUX : 7,5 M€ H.T.
RÉALISATION : Livraison septembre 2017
DÉMARCHE : HQE
PHOTOGRAPHE : © Grégoire Auger

Centre aqualudique de l’Épervière, Valence (26)
Menu