LOGEMENT

Résidence Escale, Nantes (44)

Construction de 47 logements en accession (Îlot 1C - La Persagotière)

Le projet est implanté sur l’îlot 1C à l’angle Nord-Ouest du lotissement La Persagotière, qui réunit, sur le site d’une ancienne école, différents projets de logements. Le plan général respecte les espaces boisés, un ancien château et une petite chapelle.

Implanté à l’alignement du château, le projet forme un front bâti sur la promenade en belvédère qui surplombe les bords de la Sèvre Nantaise qui coule en bas du terrain.

Le bâtiment en R+6 propose une architecture contemporaine aux lignes horizontales marquées, des façades sculptées par un principe de larges balcons filants aux lignes légèrement pliées et décalées d’un niveau à l’autre. Ces porte-à faux irréguliers permettent des espaces extérieurs variés suivant les aménagements de logements, de larges perspectives sur le paysage, tout en respectant l’intimité par des celliers séparatifs en métal cuivré.

Données techniques

MAÎTRE D’OUVRAGE : BATINANTES
LIEU : rue du Frère Louis – Nantes (44)
PROGRAMME : Construction de 47 logements en accession
MISSION : Maîtrise d’œuvre complète
SURFACE DE PLANCHER : 2 758 m²
MONTANT DES TRAVAUX : 3,8 M€ H.T.
RÉALISATION : Phase DET – Livraison 2020

LOGEMENT

Résidence Escale, Nantes (44)

Construction de 47 logements en accession (Îlot 1C - La Persagotière)

Le projet est implanté sur l’îlot 1C à l’angle Nord-Ouest du lotissement La Persagotière, qui réunit, sur le site d’une ancienne école, différents projets de logements. Le plan général respecte les espaces boisés, un ancien château et une petite chapelle.

Implanté à l’alignement du château, le projet forme un front bâti sur la promenade en belvédère qui surplombe les bords de la Sèvre Nantaise qui coule en bas du terrain.

Le bâtiment en R+6 propose une architecture contemporaine aux lignes horizontales marquées, des façades sculptées par un principe de larges balcons filants aux lignes légèrement pliées et décalées d’un niveau à l’autre. Ces porte-à faux irréguliers permettent des espaces extérieurs variés suivant les aménagements de logements, de larges perspectives sur le paysage, tout en respectant l’intimité par des celliers séparatifs en métal cuivré.

Données techniques

MAÎTRE D’OUVRAGE : BATINANTES
LIEU : rue du Frère Louis – Nantes (44)
PROGRAMME : Construction de 47 logements en accession
MISSION : Maîtrise d’œuvre complète
SURFACE DE PLANCHER : 2 758 m²
MONTANT DES TRAVAUX : 3,8 M€ H.T.
RÉALISATION : Phase DET – Livraison 2020

Villas urbaines, Blois (41)
Résidence Nuance, Thouare-sur-Loire (44)
Menu