SANTÉ

Résidence La Garenne, La Grande-Paroisse (77)

Extension et restructuration de la résidence La Garenne

Extension et restructuration de la Résidence La Garenne pour la création de 60 lits répartis en 3 unités dont 20 lits pour personnes âgées dépendantes. Le projet vise à prendre appui sur la rue de la Garenne, voie de desserte de l’établissement.

Un alignement en front urbain parallèle à cette rue est construit tandis que le bâtiment des résidents désorientés, perpendiculaire à la rue, présente ses deux façades principales d’hébergement en exposition Est et Ouest. Le bâtiment sera revêtu de parements bois thermo huilés ou rétifiés (évitant les entretiens fréquents). Dans une démarche environnementale visant au bien-être du résident, certaines zones de façades à rez-de-chaussée et à l’étage seront revêtues d’osier vivant tressé.

Données techniques

MAÎTRE D’OUVRAGE : Coallia Habitat
LIEU : Grande-Paroisse (77)
PROGRAMME : Création de 60 lits
MISSION : MOE complète
SURFACE : 2 721 m²
MONTANT DES TRAVAUX : 4,9 M€ H.T.
RÉALISATION : Livraison 2015
DÉMARCHE : HQE

SANTÉ

Résidence La Garenne, La Grande-Paroisse (77)

Extension et restructuration de la résidence La Garenne

Extension et restructuration de la Résidence La Garenne pour la création de 60 lits répartis en 3 unités dont 20 lits pour personnes âgées dépendantes. Le projet vise à prendre appui sur la rue de la Garenne, voie de desserte de l’établissement.

Un alignement en front urbain parallèle à cette rue est construit tandis que le bâtiment des résidents désorientés, perpendiculaire à la rue, présente ses deux façades principales d’hébergement en exposition Est et Ouest. Le bâtiment sera revêtu de parements bois thermo huilés ou rétifiés (évitant les entretiens fréquents). Dans une démarche environnementale visant au bien-être du résident, certaines zones de façades à rez-de-chaussée et à l’étage seront revêtues d’osier vivant tressé.

Données techniques

MAÎTRE D’OUVRAGE : Coallia Habitat
LIEU : Grande-Paroisse (77)
PROGRAMME : Création de 60 lits
MISSION : MOE complète
SURFACE : 2 721 m²
MONTANT DES TRAVAUX : 4,9 M€ H.T.
RÉALISATION : Livraison 2015
DÉMARCHE : HQE

Centre multi-accueil, Paris (75)
Unités de soins psychiatriques, Chambéry (73)
Menu