Skip links

Vitry-sur-Seine-94

Centre aquatique du 8 mai 1945

Centre aquatique durable A26 en bois avec façade en verre, intégré dans un paysage verdoyant, reflétant l'engagement envers des installations sportives écologiques et une architecture résiliente
Centre aquatique durable A26 en bois avec façade en verre, intégré dans un paysage verdoyant, reflétant l'engagement envers des installations sportives écologiques et une architecture résiliente
Intérieur spacieux et lumineux du centre aquatique A26 avec des visiteurs, montrant l'utilisation de matériaux écologiques et un design orienté vers l'efficacité énergétique et le confort des usagers
MAÎTRE D’OUVRAGE

Ville de Vitry-sur-Seine

PROGRAMME

Construction d’un centre aquatique

Surface

7 060 m²

ESTIMATION DES TRAVAUX

17,65 M€ HT

LIEU

Vitry-sur-Seine (94)

MISSION

Architecte de Conception (P.P.P.)

RÉALISATION

Livré en 2022

Requalifier l’ensemble sportif ARRIGHI est l’objectif du projet architectural

Cette requalification se traduit :

  • Par une inscription dans le site tenant compte des constructions environnantes et un nouveau traitement des abords. Le bâti existant très disparate sera RÉÉQUILIBRÉ grâce à la construction du nouveau centre aquatique et au carreau paysager qui prendra la place de la piscine existante démolie.
    Ce rééquilibrage sera obtenu grâce à un parti de fonctionnement très rationnel rassemblant en priorité tous les plans d’eau sur le MÊME NIVEAU ainsi que le hall d’accueil.
  • Par une amélioration du maillage et des actions paysagères qui parachèveront cette inscription dans le site.
  • Par une façade signal d’entrée, façade « spectacle »
  • Par une architecture élégante, LINÉIQUE qui s’équilibre
    par des volumes simples et distincts disposés en damier.

Les matériaux de façade et les couleurs, les ALTERNANCES
de parties vitrées et de parties pleines, les toitures
VÉGÉTALISÉES partiellement, cinquième façade de
l’équipement renforceront cette insertion.

Contact

GOLF NATIONAL DE ST QUENTIN EN YVELINES

RÉAMÉNAGEMENT DU MUSÉE DES ARTS DÉCORATIFS

RÉNOVATION PARTIELLE DU COURT SUZANNE LENGLEN

Ce site web utilise des cookies pour améliorer votre expérience web.