Skip links

Nanterre (92)

LE DOJO

Vue extérieure du campus "Le Dojo" à Nanterre, démontrant la réversibilité de l'architecture en convertissant un bureau en espace éducatif.
Intérieur d'un campus éducatif avec un couloir spacieux bordé de bois, illustrant l'expertise d'A26 en matière de réhabilitation de bureau
Bibliothèque étudiante moderne au sein du "Le Dojo", avec des étagères en bois et des zones de détente, reflétant la transformation d'un bureau en espace éducatif
Coin détente dans un établissement éducatif avec des sièges confortables et des décorations murales, soulignant la flexibilité de la conception d'A26
Cafétéria étudiante avec éclairage naturel et mobilier moderne, mettant en évidence la réversibilité de l'espace de bureau d'A26
Salle de conférence contemporaine avec des sièges en bois et un design acoustique avancé, reflétant la transformation innovante d'A26
Salle de classe moderne avec mobilier en bois et équipement multimédia, reflétant la spécialisation d'A26 en réversibilité immobilière
Bureau exécutif moderne avec des séparateurs en bois et un éclairage doux, démontrant l'approche d'A26 en matière de design d'espace de bureau
Escalier en colimaçon en bois et métal comme élément central de l'architecture intérieure, soulignant la créativité et la fonctionnalité chez A26
Vue en plongée sur l'escalier en colimaçon, montrant l'expertise d'A26 en conception d'espaces intérieurs réversibles
MAÎTRE D’OUVRAGE

Swiss Life

PROGRAMME

Transformation d'un immeuble de bureaux en école

MOD

Artelia

PRENEUR

College de Paris Digital College

SURFACE

3.500 m2

Montant des travaux

3,1 millions € HT

Réalisation

Août 2023

Economiste

EPBV

Transformation d’Immeuble de Bureaux en École à Nanterre : Une Réussite en Réversibilité Immobilière

Situé au cœur de Nanterre, le campus innovant de 3.500 m², désormais connu sous le nom de « Le Dojo », marque un tournant majeur dans la réutilisation intelligente des espaces tertiaires. Converti pour accueillir les étudiants du Digital College et du Metaverse College, ce projet illustre notre expertise en transformation d’espaces de bureau en environnements d’apprentissage modernes, répondant aux enjeux éducatifs actuels.

Une Métamorphose Signée A26 : Sobriété Foncière et Espaces Polyvalents

Avec la collaboration de Swiss Life en tant que maître d’ouvrage et Artelia comme MOD, sans oublier le rôle crucial de l’économiste EPBV, A26 a su relever le défi de transformer efficacement cet espace de bureau. Le coût des travaux, s’élevant à 3,1 millions €, a été investi dans la reconfiguration des volumes, l’amélioration des circulations, et la création d’espaces partagés favorisant la convivialité et l’optimisation des flux d’étudiants. Ce projet est une incarnation de notre engagement envers la réversibilité des espaces et la sobriété foncière, éléments clés pour adresser les défis sociétaux contemporains.

Réception et Impact : Un Modèle pour l’Avenir

Réceptionné en août 2023, le campus « Le Dojo » à Nanterre est désormais un exemple phare de la capacité d’A26 à diriger des projets de réhabilitation immobilière durable, marquant notre contribution à la lutte contre le réchauffement climatique par l’optimisation des mètres carrés. Notre collaboration avec le College de Paris et Digital College démontre l’importance de la réversibilité et de l’architecture durable dans le développement de solutions immobilières innovantes pour les promoteurs, les écoles universitaires et les collectivités.

Contact

INSTITUT D’ÉTUDES POLITIQUES (IEP)

Ce site web utilise des cookies pour améliorer votre expérience web.