Skip links

Antibes (06)

Centre Hospitalier Antibes – Juan Les Pins

CENTRE HOSPITALIER ANTIBES - JUAN LES PINS
Centre Hospitalier à Antibes vu depuis un parc environnant, mettant en avant l'intégration du bâtiment de santé dans le paysage urbain, conçu par A26 avec un focus sur l'accessibilité et la sécurité hospitalière.
Chambre patient lumineuse avec vue panoramique au Centre Hospitalier à Antibes, révélant l'approche d'A26 pour le confort des patients et l'ergonomie hospitalière à travers un design intérieur moderne
Vue aérienne du Centre Hospitalier à Antibes, soulignant l'architecture contemporaine et les innovations médicales en termes d'efficacité énergétique hospitalière et de conception durable, conçu par A26
Terrasse hospitalière avec pergola et végétation grimpante du Centre Hospitalier à Antibes, illustrant l'engagement d'A26 envers des soins de santé durables et l'optimisation des espaces de soins extérieurs
Jardin thérapeutique du Centre Hospitalier à Antibes, un projet d'aménagement hospitalier par A26, combinant design hospitalier durable et espaces verts pour la réhabilitation hospitalière et le bien-être des patients
MAÎTRE D’OUVRAGE

CHU de NICE – Etablissement support du GHT 06

PROGRAMME

Construction d’un nouveau bâtiment pour 88 lits d’hospitalisation de psychiatrie, leur locaux supports et espaces extérieurs dédiés ainsi qu’un parking silo d’environ 500 places.

SDO

7 046 m²

Montant des travaux :

24,3 M€ HT

LIEU

Antibes (06)

MISSION

MOE complète (loi MOP)

Architecte associé

GAF

BET Cotraitants

Fabien Charlot, Edeis, Ginger CEBTP, Etamine, Groupe Gamba, XL Ingénierie, Argenium

Réalisation

APS en cours

Le projet se compose de deux bâtiments et d’un jardin central. Le Pavillon Azur (pôle psychiatrie) qui se développe sur 6 niveaux, du 1er sous-sol à la toiture terrasse au R+3 et le parking silo, sur 5 niveaux, du 1er sous-sol au R+2.

Les deux bâtiments sont reliés par les niveaux de sous-sol ainsi que par la dalle jardin extérieur correspondant à l’extension du parc existant et enfin le jardin central accueillant et aux vertus thérapeutiques qui s’inscrit dans le prolongement du parc existant.

Ce jardin est ouvert au public et devient en quelques sortes la porte d’entrée du site hospitalier, sa vitrine !

En effet, les visiteurs qui se seront garés dans le parking silo arriveront depuis les accès piétons du parking directement sur cette dalle végétalisée pour pouvoir se rendre soit vers l’hôpital, soit vers le Pavillon Azur, le nouveau pôle de psychiatrie.

Contact

Ce site web utilise des cookies pour améliorer votre expérience web.